Il congelamento casalingo estende notevolmente la conservabilità degli alimenti.
Occorre però evitare di superare i periodi indicati nella tabella di seguito in quanto i cibi, pur mantenendosi sicuri, possono perdere gran parte delle loro caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.
ALIMENTO
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PERIODO DI CONGELAMENTO CONSIGLIATO
(-18°C)
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Arrosto di bovino
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4-6 mesi
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Carne trita di bovino
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2-3 mesi
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Salumi
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1-2 mesi
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Bistecche di bovino
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3-4 mesi
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Spezzatino di bovino
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2-3 mesi
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Ovi-caprino intero
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4-6 mesi
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Ovi-caprino porzionato
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2-3 mesi
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Spezzatino di
ovi-caprino
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2-3 mesi
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Frattaglie
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1 mese
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Braciole di maiale
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3-4 mesi
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Arrosto di maiale
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4-6 mesi
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Pollo intero
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4-6 mesi
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Pollo porzionato
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3 mesi
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Pesce magro
(es. merluzzo)
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4 mesi
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Pesce grasso
(es. sgombro)
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3 mesi
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Fonte: Commonwealth Scientific Industrial Research Organisation (CSIRO)
NB. Segui attentamente le indicazioni inerenti le modalità e le temperature di conservazione riportate sull’etichetta degli alimenti acquistati già surgelati.
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