martedì 2 agosto 2016

Per quanto tempo si possono tenere gli alimenti nel freezer?


Il congelamento casalingo estende notevolmente la conservabilità degli alimenti.

Occorre però evitare di superare i periodi indicati nella tabella di seguito in quanto i cibi, pur mantenendosi sicuri, possono perdere gran parte delle loro caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.

ALIMENTO

PERIODO DI CONGELAMENTO CONSIGLIATO
(-18°C)
Arrosto di bovino
4-6 mesi
Carne trita di bovino
2-3 mesi
Salumi
1-2 mesi
Bistecche di bovino
3-4 mesi
Spezzatino di bovino
2-3 mesi
Ovi-caprino intero
4-6 mesi
Ovi-caprino porzionato
2-3 mesi
Spezzatino di 
ovi-caprino
2-3 mesi
Frattaglie
1 mese
Braciole di maiale
3-4 mesi
Arrosto di maiale
4-6 mesi
Pollo intero
4-6 mesi
Pollo porzionato
3 mesi
Pesce magro
(es. merluzzo)
4 mesi
Pesce grasso
(es. sgombro)
3 mesi
 Fonte: Commonwealth Scientific Industrial Research Organisation (CSIRO)


NB. Segui attentamente le indicazioni inerenti le modalità e le temperature di conservazione riportate sull’etichetta degli alimenti acquistati già surgelati.

Nessun commento:

Posta un commento