lunedì 1 agosto 2016

Che differenza c'è tra DATA DI SCADENZA e TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE?

La data di scadenza riguarda la sicurezza degli alimenti
La dicitura “da consumarsi entro…” indica un termine oltre il quale il prodotto può costituire un pericolo per la salute a causa del deterioramento e della proliferazione batterica. 
Per legge è vietata la vendita dei prodotti che riportano la data di scadenza a partire dal giorno successivo a quello indicato sulla confezione. Superata la data di scadenza, non mangiare, cucinare o congelare l’alimento. Il cibo potrebbe essere  pericoloso, anche se conservato correttamente.


Il termine minimo di conservazione (TMC) 
riguarda la qualità degli alimenti
La dicitura “da consumarsi preferibilmente entro…” riguarda la qualità e non la sicurezza degli alimenti. 
Il TMC rappresenta il termine temporale entro il quale l’alimento conserva le sue proprietà specifiche di aspetto, odore e gusto in adeguate condizioni di conservazione. 
Più ci si allontana dal predetto termine, più vengono meno i requisiti di qualità del prodotto.




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