Il CeIRSA dell’ASL TO5 ha ideato una rubrica periodica rivolta al consumatore, denominata “La Com.Pre.S.SA.” (acronimo di “Comunicare Prevenzione su Salute e Sicurezza Alimentare”).
La rubrica è caratterizzata da un unico messaggio chiaro, semplice ed essenziale, inserito per comodità in 4 categorie differenti, identificate con diverso colore:
- Buone pratiche igieniche (verde)
- Disinformazione e bufale alimentari (rosso)
- Definizioni utilizzate in ambito alimentare (arancione)
- Controlli delle ASL lungo la filiera alimentare (blu)
L’obiettivo è quello di informare periodicamente i consumatori sulle modalità di preparazione e conservazione dei cibi per contrastare l’insorgenza di malattie trasmesse dagli alimenti, sfatare le bufale e i falsi miti sugli alimenti, spiegare il significato di alcuni termini tecnici utilizzati nell’ambito dell’industria alimentare e in ultimo, ma non per importanza, illustrare i controlli che i servizi delle ASL effettuano lungo tutta la filiera alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento