L’Europa è pronta a dire sì agli insetti nel piatto.
Le tarme della farina (Tenebrio molitor) allevate ed essiccate possono essere mangiate senza rischi sia nella versione intera che sotto forma di farina (come ingrediente di preparati per biscotti, barrette proteiche e pasta).
L’Autorità Europea per la
Sicurezza Alimentare (EFSA) ha infatti pubblicato un parere che ritiene questi
prodotti sicuri per il consumo umano.
Dopo il parere positivo dell'EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare), ora ci saranno sette mesi di tempo per una proposta di autorizzazione da parte della Commissione UE, mentre l'immissione sul mercato dovrà poi essere votata dai Paesi membri.
Il consumo di larve di Tenebrio molitor potrebbe però non essere consigliato a tutti. Chi, infatti, soffre di allergia ai crostacei e agli acari della polvere potrebbe avere una reazione anche con le larve di questi insetti!
Per ulteriori approfondimenti leggi il post del CeIRSA
Nessun commento:
Posta un commento